8 новых навыков, необходимых успешным людям в 2022 году

Успешная и радостная девушка Новости
По данным SuperJob, самые распространенные новогодние обещания россиян — заняться образованием, уделять больше внимания близким, наладить личную жизнь и заняться спортом. Дать себе обещание прокачать себя во многих вопросах, как рекомендуют психологи, лучше всего с первых дней нового года. Чтобы намерение изменить качество своей жизни стало четче и более проявленным, мы подготовили для вас 8 новых навыков, которые могут пригодиться 2022 году.

Освоить приемы быстрого засыпания

Красивая молодая женщина засыпает, используя патчи

Раз и навсегда забыть о плохом сне и иметь возможность легко засыпать в нужный момент – одна из техник, которой необходимо овладеть каждому деловому человеку. Одну из таких техник предложил американский психолог Бад Винтер. С помощью нее возможно уйти в сон за 2 минуты в любых условиях и даже сидя на стуле!

Техника Винтера вводит в быстрый сон, который помогает мгновенно восстановить силы в дороге, офисе, во время авиаперелетов и т.д. По заверениям создателя даже военные во время обстрелов и бомбежки могут легко уснуть, используя эту технику.

Что же для этого нужно? Научить свое тело полностью расслабляться и отключать сознание в течении 10 секунд, дальше организм самостоятельно перейдет из режима бодрости в фазу сна. Ежедневные тренировки приведут к желаемому результату всего за полтора месяца.

Оставить стрессы в уходящем году

Молодая женщина медитирует

О, как бы хотелось оставить позади все стрессовые ситуации и не возвращаться к ним в 2022 году! И это не оптимистичная иллюзия, а вполне реальный навык. Согласно исследованиям в области психологии, причиной стресса является не сама ситуация, а наша реакция на нее. Поэтому есть два способа избавиться от стресса.

Первый – научиться абстрагироваться от его источника, не способствовать развитию ситуации, а занять свое внимание чем-то другим. Подойдет уборка, сосредоточение на дыхании, любой спорт, ароматерапия, прослушивание музыки, занятие творчеством. Например, Джейсон Стейтем предпочитает освобождаться от стресса медитацией и занятием спортом, Мадонна приучила себя легко принимать и отпускать ситуацию, а Джоли уделяет еще больше любви детям. 

Второй способ – пройти специальные курсы, на которых объясняется природа стрессовых ситуаций и способы безболезненного прохождения через них. При этом изменяется не только ваше отношение к стрессу, но и природе человеческих поступков. Что в целом позволяет улыбаться внутри любым страхам и спокойно встречать жизненные перипетии. 

Расшевелить недвижимость

Счастливые новоселы

Сдача квартиры – один из наиболее прибыльных и доступных видов пассивного заработка. Отлично, если вы имеете пустующую квартиру, ведь превратить ее в прибыльный актив проще простого. Но и для тех, кто такой не обладает есть возможность сделать на аренде не большой бизнес практически без вложений: достаточно найти квартиру под аренду, договориться с ее владельцем, после чего начать сдавать посуточно.

Так, например, сделала успешная бизнес-леди, рантье, инвестор и бизнес-блогер Мадина Дмитриева, на канале которой можно почерпнуть много полезной информации о том, как стать гуру в сфере недвижимости, начать с 0 зарабатывать и приумножать свой капитал, инвестируя уже в собственные проекты. 

Освоить методику «Мастер Разборов»

Успешная женщина на штурвалом катера

Методика «Мастера разборов» стала популярна относительно недавно, но уже получила заслуженное мировое признание. В основе принципа лежат совершенно новые основы понимания причинно-следственных связей всех происходящих с нами событий. Разбор подразумевает полный анализ прошлого, устранение причин неудач во всех сферах жизни: семейные отношения, бизнес, здоровье, творческая искра, самореализация и т.д. 

Обучение происходит в формате онлайн в академии «Мастер разборов», поэтому помимо качественной проработки собственных проблем можно заняться проблемами других за не плохую плату с доходом от 500 тыс. в месяц. 

Кстати, автором методики является россиянка, мать 4-х детей, психолог Инна Тлиашинова. А делиться своими знаниями она решила после того, как благодаря психологическому методу она справилась с огромными жизненными трудностями и получила статус долларового миллионера.

Делиться знаниями в интернете за деньги

Мальчик на дистанционном обучении

Никогда еще дистанционное обучение не было так востребовано, как в последние два года. На данный момент почти половина всех студентов, школьников, проходят обучение онлайн, и на этом фоне появляется острая необходимость в компетентных преподавателях. Предпочитая работе в кабинетах дистанционное образование через крупнейшие онлайн-школы учителя физики, биологии, иностранных языков, химии и прочих наук выходят на совершенно новый реальный уровень заработка. 

Одной из таких школ является современная образовательная платформа TutorOnine, в которой уже работает более 4000 педагогов со всей России и стран СНГ по 170 различным предметам. Занятия проходят как в платном, так и безоплатном режимах для обучающихся. Например, на собственном youtube-канале специалисты TutorOnline бесплатно проводят подготовку школьников к ОГЭ.

Развить навыки целеполагания

Девушка упорядочивает свои цели

Достижение целей не всегда легкая и простая задача, и одна из наиболее сложных вещей – намеренно возвращать к ним свое внимание, отвлеченное суетой и не нужными делами. Как найти в себе силы перестать сетовать на трудности, жаловаться и искать оправдания, а вместо этого уверенно идти вперед, делая фокус на достижении результата?

Целеполагание – способность, проявленная далеко не в каждом. Но ее вполне возможно развить разнообразной и глубокой программой курсов, включающих формирование стратегии и внутреннего авторитета, создания «древа целей», анализ всех ваших сильных и слабых сторон, выявление подсознательных потребностей, корректной мотивации и работу с намерением. 

Придерживаться здорового питания

Счастливая пара вместе готовит на кухне

Готовить здоровую пищу сегодня не только крайне полезно, но и модно – хорошая форма справедливо считается важной, привлекательной частью имиджа успешного человека. Именно поэтому практически все звезды и бизнесмены прислушиваются к советам своих диетологов, строго следят за рационом, понимая, что еда является не только источником жизненных сил, но и здоровья, долголетия, хорошего настроения и качества получаемой энергии.

Учиться самому готовить полезную пищу может стать интереснейшим занятием, если сразу почерпнуть знаний и фишек на курсах специалистов. А подписка на блоги по ЗОЖ и аккаунты диетологов помогут сформировать и ввести в жизнь здоровые пищевые привычки, грамотно сочетать белки/жиры/углеводы и при этом быстро готовить наивкуснейшие блюда. 

Прокачать легкие и дыхательную систему

Красивая девушка занимается дыхательной гимнастикой

Согласно исследованиям Европейской клиники сна сбитое, не ровное дыхание является самой распространенной причиной бессонницы и беспокойства у жителей мегаполисов. Чтобы нивелировать негативное воздействие городской среды достаточно уделять 20-30 минут в день дыхательной гимнастике.

На сегодняшний день авторских дыхательных практик достаточно много, особо хочется обратить внимание на китайский Цигун, гимнастику Стрельниковой, Бутейко, Марины Корпан, упражнения индийский йогов Пранаяма и бодифлекс. Известно, что для многих звезд, включая Марию Горбань, Нюшу и Урганта тренер Алина Шпак разработала особую программу «Шпакметод», который получил положительные отзывы за помощь в борьбе с лишним весом.

Big-Stars
Добавить комментарий