Дядя Солнышко: музыка и психология в новом альбоме о кризисе среднего возраста

Дядя Солнышко за штурвалом корабля Новости

В конце марта на всех цифровых площадках состоялась премьера нового альбома «Песни и сказки для женщин, стариков, детей и мужчин в кризисе среднего возраста» Дмитрия Макарова. Новая пластинка включает в себя 13 композиций: уже известный сингл «Будь», клип на который был снят в екатеринбургском трамвае, и новые песни. 

Работать над звучанием альбома автору помогали две команды: московская во главе с Владимиром Корниенко (сотрудничает с Найком Борзовым, Юлией Пересильд, группой «Ундервуд» и др.) и уральская команда Виктора Солдатова.

Дядя Солнышко обложка

Это не первый совместный музыкальный труд сонграйтера из Екатеринбурга и именитых аранжировщиков.  За его плечами два больших альбома «Цитаты» (2019) и «Капли росы» (2020), но новая пластинка значительно отличается от предыдущих работ. Получился мелодичный поп-рок с психологическими нотками, уходящий корнями в Свердловский олдскул. 

По атмосфере песен Дядя Солнышко полностью совпал с эпохой, в которой мы живём, и даже где-то её обогнал, как в треке «Психосоматика»: «А когда наступила смерть / В заключении судмедэксперт / Написал, глубоко изучив проблематику / Не грусти — это лишь психосоматика //».

В песнях слышится принимающее и ироничное отношение к человеческим порокам, которые, возможно, закладывает в нас сам Бог: «…Спросите Бога / Как он выбирал меня, но сомневался недолго» («Нарцисс»). Крутым решением стало «разбавить» наполненные текстами композиции инструментальной «Осенней сказкой».

Дядя Солнышко с гитарой

Примечательно, что она стоит посередине альбома. Артист даёт слушателю «переварить» первые шесть и перейти к оставшимся шести песням. Создаётся ощущение, что вместе с артистом ты проживаешь один музыкальный год, где каждый трек соответствует своему времени года. Гениально и уникально!    

«В основу альбома легла песня «Будь», которая вышла три года назад. Примечательно, что тройка пронизывает эту пластинку: 13 треков, название альбома состоит из 13 слов. Я доверяю судьбе и верю, что всё в этой жизни происходит не просто так. Случайности не случайны, и об этом тринадцать треков», — поделился эмоциями о выходе альбома Дмитрий Макаров.

Эдуард Сингилеев

Главный редактор. Стаж: 4 года. Опубликовано свыше 320 биографий.

Big-Stars
Добавить комментарий