Есть ли жизнь после банкротства? Арбитражный управляющий Анна Хрусталева ответила на вопросы популярного YouTube-блогера

Анна Хрусталева на интервью - Есть ли жизнь после банкротства Новости

Закон о банкротстве физических лиц был принят 22 года назад, но до сих пор сама процедура наводит тихий ужас не только на простых людей, попавших в сложную ситуацию с долгами, но даже и на представителей бизнеса, немало повидавших на своем веку. Почему так происходит, как понять, поможет ли банкротство именно в вашей ситуации, как будет складываться жизнь после признания банкротом и т.д., обо всем этом и многом другом арбитражный управляющий Анна Хрусталева рассказала в интервью youtube-каналу «Подкаст Димова».

Арбитражный управляющий Анна Хрусталева сидит, закинув одну ногу на стул

Один из самых главных вопросов в теме банкротства – как списать долги и не пожалеть об этом? Если речь идет о бизнесе, как пояснила Анна Хрусталева, то правильно вести речь о банкротстве, а не о списании долгов (сама формулировка «списание долгов» имеет больше отношения к маркетингу, чем к юридической стороне вопроса).. Для работающего предприятия, оказавшегося по разным причинам перед необходимостью пройти через эту процедуру, банкротство, как правило, не становится концом всего. Часто именно банкротство дает возможностью взять паузу, подумать, составить план действий и начать работать по-новому.

Юрист Анна Хрусталева в красивом платье держит в руке смартфон

Традиционно много вопросов возникает в отношении банкротства физических лиц. Как объяснила юрист, для того, чтобы долги были признаны погашенными в ходе процедуры банкротства, важно чтобы должник был признан добросовестным. Особенностям процедуры признания банкротом физического лица посвящена большая часть интервью, при этом о сложных и важных вещах Анна Хрусталева постаралась рассказать простым и понятным языком.

Анна Хрусталева сидит за столиком

Отдельно ведущий подкаста Владимир Димов и его гостья обсудили те многочисленные слухи и «страшилки», которые окружают жизнь человека после банкротства, последствия банкротства для предпринимателей, а также способы минимизации рисков во время процедуры банкротства и особенности реабилитации после нее. В своем интервью Анна дает советы и рекомендации, которые помогут облегчить процедуру банкротства, и рассказывает о важных нюансах, известных лишь профессионалам. Интервью будет полезно и тем, у кого есть необходимость в признании банкротом себя как частного лица, так и предпринимателям, оказавшимся по разным причинам в непростой финансовой ситуации.


Есть ли жизнь после банкротства? Арбитражный управляющий Анна Хрусталева ответила на вопросы популярного YouTube-блогера

Анна Хрусталева – арбитражный управляющий, юрист, член Ассоциации «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Меркурий». Обладательница премии «Люди года 2023» в номинации «Лучший управляющий». Эксперт в СМИ и на телевидении по вопросам корпоративного права, проведения процедур банкротства, юридического сопровождения бизнеса, взыскания долгов и т.д.

Эдуард Сингилеев

Главный редактор. Стаж: 4,5 года. Опубликовано свыше 350 биографий и новостей.

Big-Stars
Добавить комментарий