Топ 5 неожиданных кавер-версий на мировые хиты

Новости

Как только песня “уходит в народ”, она начинает свою собственную жизнь. Слушатели интерпретируют текст и смысл, находят отголоски своих личных историй и примеряют ее как саундтрек на любую жизненную ситуацию.

Но и музыканты не остаются в стороне. Сколько новых красок можно открыть в давно знакомом хите? А если кардинально изменить настроение и тон истории?

В нашей подборке как раз такие смелые и неординарные эксперименты. Открывайте новые горизонты и лихо влюбляйтесь в знакомые треки заново.

1. LACUNA COIL – Enjoy the Silence

Немного мистическая и флегматичная Enjoy the Silence группы Depeche mode в исполнении итальянской готик-метал группы LACUNA COIL обрела объем в звучании и драйв, которого очень не доставало оригиналу.

Lacuna Coil

А женский вокал добавил мелодичности – теперь тишиной хочется наслаждаться лишь в контексте яркого послевкусия от этого кавера.

2. КИБЕРБАЛ – Bloody Mary

Кавер на песню Bloody Mary Леди Гаги от проекта КИБЕРБАЛ – настоящее шоу. В центре внимания – экстравагантная певица, одетая в яркий костюм с элементами киберпанка. Ещё больше элементов кибер-реальности демонстрируют музыканты.

Вокал девушки – это настоящий крик души, который заставляет каждого зрителя проникнуться атмосферой песни.

Кавер на песню Bloody Mary Леди Гаги от проекта КИБЕРБАЛ

Оригинальное танцевальное сопровождение подчеркивает мощную и отчаянную энергетику песни. Хореография, выполняемая зомби-человечками, включает в себя элементы иллюжн-роботики, а также динамичные движения, всё это создаëт атмосферу загадочности и показывает, как ответственно и креативно команда подходит к образу своего проекта.

3. Bagira  – Трава у дома

Еще один русскоязычный бэнд в нашей подборке и совершенно неожиданный выбор песни. Нетленная композиция группы Земляне “Трава у дома” в новом исполнении стала не просто космической, а скорее постапокалиптической.

Ну и глубокий женский вокал рассказывает совсем другую историю, нежели голос Сергея Скачкова. Группа вдохновилась песней группы Земляне, которая использовалась в игре Atomic Heart.

4. Wicked Rumble feat.Vera Fox – Don’t speak

Московский блюз-метал оркестр Wicked Rumble в дуэте с Верой Фокс изменили правила игры в рамках классической баллады о расставании Don’t speak группы No doubt. Теперь это смелая и жесткая композиция о сильной женщине, которая выбирает не плакать, а идти дальше. И в музыке, и в визуальной части встречаются холодность и страсть, решительность и легкость, открывая новую палитру чувств.

5. Little V – Holding out for a hero

А завершим подборку хитом из фильма “Свободные” Holding out for a hero. Эта песня, известная всем в исполнении британской певицы Бонни Тайлер, словно получила второе рождение в кавере Little V. И хоть версий этого хита предостаточно, именно метал-перерождение сделала Holding out for a hero эпической историей не только поиска героя в окружающих, но и возможности отыскать его внутри себя.

Эдуард Сингилеев

Главный редактор. Стаж: 4 года. Опубликовано свыше 320 биографий.

Big-Stars
Добавить комментарий