Шарипова, Аделина Муратовна

Шарипова, Аделина Муратовна

Аделина Шарипова — известная российская актриса, певица, тв-ведущая и модель. С 2006 по 2007 год — солистка группы «Тутси». С 2008 по 2009 год — солистка группы «Подиум».

Быстрые факты

  • Полное имя: Шарипова, Аделина Муратовна
  • Деятельность: певица, актриса, модель
  • Дата рождения: 10 мая 1990 г.
  • Возраст: 30 лет. Телец по гороскопу
  • Где родилась: Россия, Астрахань
  • Где живёт: Россия, Москва
  • Семейное положение: не замужем
  • Псевдоним: adelinasharipova
  • Рост: 175 см.
  • Вес: 57 кг.
Шарипова летом 2020 года
Шарипова летом 2020 года

Биография Аделины

Аделина родилась 10 мая 1990 года (30 лет) в городе Астрахань, Россия. Сейчас девушка живёт в Москве. Её знак зодиака — Телец. По национальности — русская. С ранних лет она вела активный образ жизни, занималась художественной гимнастикой и бальными танцами.

В подростковом возрасте девушка участвовала в театральных постановках, и посещала музыкальную школу. Несмотря на столь активный образ жизни, она была примерной ученицей и принимала участие в олимпиадах по английскому языку, математике и русскому языку. После окончания школы Аделина поступила в Саратовскую государственную академию права, где проходила практику в прокуратуре помощником следователя.

Карьера

  • Певица. В 2006 году Аделина приняла участие в кастинге на проекте «Фабрика звёзд — 6» , где ее заметил продюсер группы «Тутси» . Певица пробыла в группе около года, после чего начала сольную карьеру. И затем стала участницей группы «Подиум».
  • Модель. Девушка активно продвигалась в сфере моделинга. В 2006 года Аделина стала участницей конкурса Miss MAXIM. Она участвовала в показах двадцатой недели моды в Москве, где дефилировала по подиуму в одежде от дизайнеров Ильи Шияна, Kuralai, Антонины Шаповаловой. Позже ей было предложено стать лицом Roberto Cavalii и Cartier. Шарипова также появлялась на обложках модных и мужских журналов, таких как Maxim, XXL, Penthhouse, Shopping guide, Notre beauty, Fashion Collection, PlayBoy.
  • Актриса. В 2017 году на экраны вышло три фильма с ее участием — криминальный фильм «Большие деньги» (любовница Рауфа), а также «Парфюмерша-2» и «Мне с вами по пути». Впервые актриса появилась на экране с сериале «Последний мент» (Алиса).

Личная жизнь

В 2006 году Аделина познакомилась, на проекте «Фабрика звезд», с Прохором Шаляпиным. Некоторое время они состояли в отношениях. Также ходили слухи, что Аделина была встречалась с Димой Биланом.

Аделина Шарипова и Прохор Шаляпин
Аделина Шарипова и Прохор Шаляпин (Источник: shalyapin.ru/foto/19.html)

Фильмография

  • 2015-2017 — Последний мент (Алиса)
  • 2017 — Большие деньги (Любовница Рауфа)
  • 2017 — Как встретить праздник не по детски (служащая аэропорта)
  • 2017 — Мне с вами по пути (Яна)
  • 2017 — Парфюмерша -2 (эпизод)
  • 2018 — Верить и ждать (Тамара)

Дискография

  • «Addicted»
  • «Love Store»
  • «Почему Ты Не Здесь» MC Jo rip
  • «Тебе легко говорить»
  • «Super Girl»
  • «Последний раз» c Прохором Шаляпиным
  • «Сердце» c Русланом Умяровым
  • Тутси — «Сама по себе»

Модельная карьера

  • Maxim,
  • Playboy,
  • FHM,
  • BRIDE&STYLE,
  • FASHION COLLECTION,
  • XXL,
  • Shopping guide.

Факты из биографии

  • Аделина была лицом ювелирного бренда Cartier и Roberto Cavalli. С 2013 года она является лицом компании Pirelli.
  • Тв-ведущая на FASHION TV «Fashion art cinema».
  • В 2011 году принимала участие в Евровидении от Литвы.

Социальные сети

Лучшая карьера для Аделины?


Нашли неточности или ошибку, обладаете дополнительной информацией? Напишите нам.

Поддержите звезду! Поделиться с друзьями:
Big-Stars
Просматривая этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК
Политика конфиденциальности